FARINE CHE APRONO UN MONDO: VI PARLIAMO DELLA LINEA PANÈ

In un’epoca in cui le persone sono attente alla propria salute scegliendo di consumare prodotti di qualità e seguire un’alimentazione sana e genuina, per i professionisti panettieri, pizzaioli e pasticceri diventa sempre più importante offrire ai clienti pane, pizza e dolci alternativi.

Per realizzarli è importante scegliere farine moderne ed esclusive, in grado di aiutare il professionista nella produzione di prodotti equilibrati, senza rinunciare al gusto.

Per essere sempre al passo con i tempi, Progeo Molini ha dato vita a Panè , una gamma di farine scure ad alto contenuto di fibre alimentari. Si tratta di una linea innovativa che nasce dalla selezione di materie prime selezionate, rispettosa dei metodi di lavorazione tradizionali ma proiettata verso il futuro.
Le farine scure Panè non solo mantengono intatti tutti i nutrienti presenti nel germe e nella crusca, ma sono in grado di garantire un gusto distintivo nelle ricette per le quali vengono utilizzate.

Sei tipi di farine di tipo 2 e tipo 1 da grano QC, ideali per ogni lavorazione e ricetta, da quelle salate alle dolci.
Scopriamole insieme.

Grazie ad un contenuto di fibre pari al 7%, il più alto tra tutte le farine Panè, Integra fa parte delle farine scure tipo 2. È la farina ideale per una dieta a basso contenuto di calorie e la sua assunzione è consigliata quando si vuole intervenire sull'equilibrio energetico. L’alto contenuto di sali minerali che la compongono, inoltre, le permette di avere un gusto accentuato, caratteristica importante perchè significa meno impiego di sale nelle ricette.
Integra è la farina Progeo Molini ideale per pani, focacce, pizze, ma anche per dolci importanti come il Panettone. È indicata per una lievitazione lunga ed una lavorazione sia indiretta che diretta.

Fior di Macina  contiene una percentuale di fibre pari al 4%.  Anch’essa possiede un naturale contenuto di sali minerali che ne aumentano il gusto ed è ideale per ridurre calorie e apporti glicemici.
La Farina scura tipo 2 Fior di Macina è consigliata per realizzare pani, pizze e dolci che hanno bisogno di una lievitazione medio-lunga e di una lavorazione sia indiretta che diretta, come Baguette e Sfilatini, pizze dal colore chiaro e Croissant.

Uno degli obiettivi di Progeo Molini è da sempre quello di soddisfare le esigenze di tutti i professionisti dell’arte bianca. La Farina Cuor di Fibra è pensata per i panettieri che ogni giorno sfornano pani tipici delle regioni italiane, come Lariano, Genzanese e Toscano.
La sua percentuale di fibre è del 5%, il suo colore bruno ed i grani utilizzati 100% italiani.       È una farina scura tipo 2 con un naturale contenuto di sali minerali.
Provala anche per pani, pizza e dolci a pasta dura e arrotolati che necessitano una lievitazione medio-breve ed una lavorazione diretta.

Attaccamento per il territorio e passione per il proprio lavoro hanno contribuito a creare la Farina Fior di Campo, da grani 100% italiani e prodotta in una filiera tutta emiliana regolata da un rigoroso certificato QC.
Questa farina è consigliata per realizzare i pani tipici emiliani, la Tera e la Micca. Dal colore crema, possiede un contenuto di fibre del 3% ed è perfetta anche per pane, focacce, pizza e dolci a pasta dura. Usa questa farina scura tipo 1 per una lievitazione medio-breve ed una lavorazione diretta.

Viene incontro a chi vuole produrre prodotti sani e digeribili la Farina Rustì.
Possiede il 3% di fibre del grano ed è caratterizzata da un alto assorbimento di liquidi, caratteristiche che la rendono altamente digeribile e ricca di gusto. Una farina scura tipo 2, che consigliamo per produrre Ciabatte o Baguette con lievitazione lunga e lavorazione indiretta.

Erano gli anni novanta quando Progeo Molini decise di entrare nei forni dei professionisti con una farina che ha dato vita a un “mito” mondiale: la Ciabatta Italia, il tradizionale pane col buco, che non smette di piacere! Oggi come ieri, Uno Italia  e Uno Italia  Fantasy 100% grani italiani sono le farine irrinunciabili se vuoi creare la vera Ciabatta italiana, croccante fuori e morbida dentro; i tuoi clienti rimarranno stupiti dalla sua fragranza e bontà.
Ideale per una lievitazione lunga ed una lavorazione indiretta, viene utilizzata anche per pani come Grissone, Zoccoletto e Panini.

Affidati alle Farine Panè per realizzare le tue ricette ed offri ai tuoi clienti, sempre più attenti alla salute e al benessere di se stessi e dei loro cari, pani, pizze e dolci dalla qualità superiore e dal gusto inimitabile!