Ricetta
Farina di grano tenero, farina di mais termo trattata, semola di mais, semola di grano duro, farina di cereali maltati, sale, destrosio, alfa amilasi, agente di trattamento della farina: E300
RICETTA INDICATIVA PER
PANINI, TARTARUGHE, MAGGIOLINI:
estate
PRONTO MAIS kg 10, Acqua* lt 5,50, Lievito di birra kg 0,400, Olio di oliva kg 0,200 (*NB= temperatura dell'acqua 25° C)
inverno
PRONTO MAIS kg 10, Acqua* lt 5,80, Lievito di birra kg 0,450, Olio di oliva kg 0,200 (*NB= temperatura dell'acqua 27° C)
LAVORAZIONE:
Versare Pronto Mais nell’impastatrice. Impastare gli ingredienti con spirale per 3 minuti in prima velocità e 7 minuti in seconda. Idratare inizialmente al 45%, poi con il restante 10% di acqua, gradualmente, nel corso dell’impastamento. Temperatura di fine impasto 26–27°C. Formare dei pastoni per la spezzatrice, e mettere a puntare per 15–20 minuti, coperti da telo di plastica. Spezzare per ottenere panetti dagli 80 ai 120 grammi, arrotondare a mano o formare dei bauletti a macchina. Far riposare per 30 minuti in cella a 28–30°C, formare o stampare (es. tartaruga) reimmettere in cella per altri 50-60 minuti. Nel caso di arrotondamento manuale, girare i panini 2 volte, dopo lo stampaggio e prima dell’infornamento. Cuocere a 230°C per 20 minuti circa.