Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Ingredienti

125 gr. Farina 00 calibrata

125  gr di semola

3 uova 

1 tuorlo

 

Per la mantecatura:

60 gr burro

100 di Parmigiano Reggiano

persone

2 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

Mescolate le farine sul tagliere, poi formate un buco al centro e versate le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. 

Realizzate le fettuccine a mano o aiutandovi con la macchina tira pasta.

Cuocete in acqua salata bollente le fettuccine.

Nel frattempo mettete il burro a temperatura ambiente in un vassoio e aggiungete poca acqua di cottura per iniziare a scioglierlo. Scolate le fettuccine nel vassoio, aggiungete il Parmigiano Reggiano e mescolate il tutto con movimenti circolari facendo attenzione a non rompere le fettuccine.

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