Piadina sfogliata

Piadina sfogliata

Ingredienti

250 g farina Pizza Pane e Focacce 

125 g acqua

45 g strutto

3 g bicarbinato

5 g sale

 

Per la farcitura: squacquerone, mortadella, rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano.

persone

3 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

In una ciotola versa la farina, il sale, il bicarbonato e lo strutto e impasta con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fai riposare 10 minuti.

Forma 3 palline dello stesso peso, coprile con la pellicola e fai riposare per mezz’ora.

Stendi una pallina col mattarello dando all’impasto una forma circolare di circa 30 cm. Aggiungi un cucchiaino di strutto e spalmalo su tutta la superficie. Arrotola la piadina e - una volta ottenuto un filoncino - arrotolalo a forma di chiocciola. 

Ripeti la stessa operazione con le altre due palline. 

Metti le 3 chioccioline ottenute in una teglia, coprile con pellicola e lascia riposare altri 20 minuti.

Ristendi le palline col mattarello dando ad ognuna una forma circolare del diametro di 30 cm.

Cuoci le piadine - circa 2 minuti per lato.

Farcisci con squacquerone, mortadella, rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano.

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