In una ciotola versa la farina, il sale, il bicarbonato e lo strutto e impasta con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fai riposare 10 minuti.
Forma 3 palline dello stesso peso, coprile con la pellicola e fai riposare per mezz’ora.
Stendi una pallina col mattarello dando all’impasto una forma circolare di circa 30 cm. Aggiungi un cucchiaino di strutto e spalmalo su tutta la superficie. Arrotola la piadina e - una volta ottenuto un filoncino - arrotolalo a forma di chiocciola.
Ripeti la stessa operazione con le altre due palline.
Metti le 3 chioccioline ottenute in una teglia, coprile con pellicola e lascia riposare altri 20 minuti.
Ristendi le palline col mattarello dando ad ognuna una forma circolare del diametro di 30 cm.
Cuoci le piadine - circa 2 minuti per lato.
Farcisci con squacquerone, mortadella, rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano.
Realizzata in collaborazione con