Ciambella all’arancia 

Ciambella all’arancia 

Ingredienti

Ingredienti 

  • 250 g di Farina 00 per dolci
  • 350 g di arancia bio (2 grosse o 3 piccole)
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di latte
  • 80 g di olio di arachide/girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

persone

2/8 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

Lavare le arance bio, privarle da eventuali semi, tagliarle a cubetti con tutta la buccia e ridurle in purea con un mixer.

In una ciotola capiente montare con un frullatore o con la planetaria le uova con lo zucchero , il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere poco per volta l’olio e a seguire il latte e la purea di arance.

Setacciare la farina tre grazie per dolcì insieme al lievito e aggiungerle poco per volta continuando a montare con le fruste elettriche o planetaria.

Imburrare una teglia diametro 24/26 o uno stampo da plum-cake precedentemente imburrato e infarinato.

Cottura: forno statico 180 gradi per 45/50 minuti

Realizzata in collaborazione con

0
    0
    Carrello
    Il carrello è vuotoRitorna allo shop