Pizza in teglia

Pizza in teglia

Ingredients

300 g di Farina Tre Grazie Pizza

200 g di Tre Grazie Semola Rimacinata

350 g di acqua a temp. amb.

12/14 g di sale

3,5 g di lievito di birra secco o 10/11 di fresco

1 cucchiaino raso di zucchero

2 cucchiai di olio evo

persone

3 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Proceedings

Impastare direttamente in ciotola oppure in planetaria con il gancio. Unire le farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere poco x volta l’acqua (non tutta) e mescolare con un cucchiaio o avviare la planetaria.

Una volta assorbita l’acqua aggiungerne altra tenendone da parte una piccola quantità dove ci scioglieremo il sale. Impastiamo ancora e per ultimo mettiamo l’olio. Se impastate a mano continuare a girare la ciotola portando i lembi dell’impasto dall’esterno verso l’interno. Coprire e dopo 10 min. ripetiamo questo passaggio (pieghe di rinforzo). Copriamo la ciotola e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Stesura: teglia rivestita di carta forno con un giro d’olio, stendere l’impasto e mettere il pomodoro precedentemente condito e lasciare riposare da 30 min fino a 1 ora.

Cottura: forno statico 250° per 12/15 min nella parte bassa, toglierla e abbassare a 200°, aggiungere la mozzarella (250 g) e rimetterla nella parte centrale del forno x altri 6/7 min.

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