Zaffira

Linea Panificazione 100% Grani Italiani


Linea Panificazione 100% Grani Italiani

Linea Panificazione Superiore


Ricetta consigliata


Ingredienti

PANE BAGUETTE
Ingredienti per la preparazione
Impasto diretto

Kg    10    Farina   ZAFFIRA del Mulino Ganceto
l          5,5 - 6    Acqua
g    200    Sale
g    250    Lievito


Ricetta

PANE BAGUETTE
Preparazione
L'impasto deve girare in macchina per circa 1.200 battute, quindi si  lascia riposare la pasta per 50 minuti.

Per le operazioni di formatura manuale è consigliabile procedere come segue:
-    stirare i filoni una prima polta
-    ripetere l‘operazione una seconda volta, prima di porre il pane in cella di lievitazione per 45/50 minuti (la cella deve essere puntata ad una temperatura di 35° C.  e l’80% d’umidità).

Si consiglia di tagliare a metà lievitazione con il taglio sotto pelle.  La cottura deve essere di 25/30 minuti  con il forno ad una temperatura di 250° C.

NB:Si consiglia di aprire le valvole 5 minuti prima di sfornare per favorire l’eliminazione dell’umidità superficiale.