Farina Uno Italia Super

Linea Panificazione Superiore


Ricetta consigliata


Ingredienti

DOLCE DI NATALE

* Lavorazione con lievito naturale

Impasto serale
• Farina tipo 1 Italia Super Panè Kg 4
• Lievito naturale Kg 1,8
• Acqua Kg 1,5
• Zucchero Kg 1,7
• Burro Kg 2
• Tuorli d’uovo Kg 2,2

Impasto del mattino
• Impasto serale
• Farina tipo 1 Italia Super Panè Kg 1
• Zucchero Kg 0,5
• Tuorli d’uovo Kg 0,5
• Burro Kg 0,8
• Sale gr 120
• Vaniglia 3 bacche
• Arancia Canditi Kg 5
• Miele Millefiori gr. 250


Ricetta

DOLCE DI NATALE

Impasto serale:
- Impastare la farina, il lievito naturale e i tuorli con l’acqua fino ad ottenere un impasto asciutto
- Proseguire l’impastamento, con l’aggiunta dello zucchero e, per ultimo, del burro, suddiviso in pezzetti
- Porre l’impasto in una bacinella e, dopo aver unto la superficie della pasta con le mani spalmate di burro,mettere a riposo per 14/15 ore a 20 ° C ( fino a che il volume sarà triplicato.

Impasto del mattino:
- Rimpastare l’impasto serale con la farina e lavorarlo fino a farlo legare bene.
- Aggiungere i tuorli e lavorarlo nuovamente fino al completo assorbimento.
- Proseguire l’impasto aggiungendo gradatamente il burro, suddiviso in pezzetti, assieme allo zucchero, al miele e al sale fino ad ottenere una pasta omogenea e asciutta.
- Incorporare i Canditi d’Arancia , la vaniglia e lasciar riposare per 1 ora.
- Spezzare l’impasto e formare.
- Far lievitare a 30 ° C per 6/8 ore e cuocere in forno a 170/180 °C per 50/60 minuti.