Farina Uno Italia

Linea Panificazione Superiore


Ricetta consigliata


Ingredienti

PANE GRISSONE PANE TRADIZIONALE ITALIANO
RICETTA ESTIVA

FORMAZIONE LIEVITO (BIGA)
Farina UNO ITALIA PANE’ kg. 10
Acqua lt. 4,5
Lievito gr.100 (1%)


Ricetta

PANE GRISSONE PANE TRADIZIONALE ITALIANO
RICETTA ESTIVA

- Impastare in prima velocità per 3–4 minuti
- Lasciare lievitare 18–20 ore fra i 14° e i 16° C.

Con la temperatura del lievito di circa 22° C iniziare il:
RINFRESCO

Aggiungere:
Farina UNO ITALIA PANE’ kg. 1
Malto gr. 100
Acqua lt. 3,5
Sale gr. 230 (a fine impasto)


- Impastare con spirale per 7–8 minuti in prima velocità e 7- minuti in seconda, in
dipendenza della velocità dell’impastatrice.
- La temperatura a fine impasto deve essere di 25° C. circa. Mettere a riposare
l’impasto in mastelle oleate per 30 minuti.
- Rovesciare sul tavolo, ben infarinato, e fare pezzi a piacere (100–300 grammi).
- Lasciare lievitare i pezzi su tavole, ben infarinate, per 50–60 minuti.
- Infornare rovesciando i pezzi e stirandoli.
- Cuocere con vapore a temperatura alta per 30 minuti circa.