Gemma

Linea Panificazione 100% Grani Italiani


Linea Panificazione 100% Grani Italiani

Linea Panificazione Superiore


Ricetta consigliata


Ingredienti

PANE PUGLIESE

Ingredienti per la preparazione

Impasto diretto:
kg  10    Farina GEMMA  o AMBRA del Mulino di Ganaceto
l       6     Acqua
gr 200    Sale
gr 450    Strutto
gr 250    Lievito


Ricetta

Pane Pugliese
Preparazione

1° Impasto:
Mettere nell’impastatrice la farina,  il sale, lo strutto e solo 5 litri d’acqua.  Impastare (circa 1.200 battute)  e lasciare riposare la pasta in macchina per 10 minuti.

2° Impasto:
Aggiungere il litro d’acqua mancante sciogliendovi dentro il lievito e ripetendo gli stessi tempi del 1° impasto, far lievitare la pasta per 25/30 minuti.
Quindi spezzare la pasta;  formare i pani del peso voluto, arrotondarli senza stringerli troppo; metterli poi su delle assi infarinate con la chiusura rivolta verso l’alto e farli lievitare per 50/60 minuti.
Dopo di che si girano i pani, si tagliano in tondo (4 tagli) e si infornano con il forno puntato a 210/220° C.   La cottura varia da pezzatura a pezzatura: per il pane da Kg. 1 occorrono 65 minuti, per il pane da Kg. 0,5 occorrono 45 minuti. 
È molto importante tenere le valvole aperte per i primi 15 minuti di cottura.