Iridia

Linea Panificazione 100% Grani Italiani


Linea Panificazione 100% Grani Italiani

Linea Panificazione Superiore


Ricetta consigliata


Ingredienti

PANE MAGGIOLINO, SPACCATE, ROSETTE PIENE

Ingredienti per la preparazione
Impasto diretto
kg    10      IRIDIA Farine dei Ducati 100% Grani Italiani
lt    4,6     Acqua
kg      3    Pasta di riporto (anche del giorno prima)
gr    200    Sale
gr      70    Malto in polvere
gr    450    Strutto
gr    300    Lievito

 


Ricetta

PANE MAGGIOLINO, SPACCATE, ROSETTE PIENE
Preparazione
L’impasto deve girare in macchina per circa 1.400 battute (in un’impastatrice che fa 120 battute al minuto sarebbe pari a 12/14 minuti), quindi si lascia riposare la pasta per 15 minuti.
opo questo riposo si cilindra la pasta (12/15 giri) e poi si forma e si fa lievitare per 15/18 minuti prima di stamparlo. La lievitazione finale dopo la “stampa” è di 30/35 minuti. La cottura varia secondo la pezzatura e avviene alla temperatura di 235/240° C.
NB: Il vapore va introdotto nella camera di cottura prima e dopo aver infornato.