Pane ai 5 Cereali con lievito

Farine Specialità


Ricetta consigliata


Ingredienti

PANE AI 5 CEREALI

Preparazione a mano:
500 gr di farina Pane ai 5 Cereali con Lievito Tre Grazie
310 ml di acqua tiepida

Preparazione con la macchina del pane:
500 gr di farina Pane ai 5 Cereali con Lievito Tre Grazie con Lievito
280 gr. di acqua tiepida


Ricetta

PANE AI 5 CEREALI

Preparazione a mano:
Versate la farina e l'acqua in una ciotola e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico che si stacca facilmente dalla ciotola (circa 8 minuti). Coprite con un panno e lasciate riposare, al caldo, per circa 1 ora. Lavorate l’impasto a mano su un piano infarinato e dategli la forma di una pagnotta. Disponete la pagnotta su una teglia ricoperta di carta da forno, ricopritela con un panno e lasciate riposare al caldo per 15 minuti. Inumidite la superficie della pagnotta con un po’ d’acqua e ponetela in forno pre-riscaldato a 220°; dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180° e completate la cottura per latri 35 minuti fino a che la superficie del pane sarà dorata.

Preparazione con la macchina del pane:
Versare nella macchina prima l’acqua e poi la farina e avviare un programma di cottura consultando le istruzioni della macchina del pane: i migliori risultati si conseguono con programmi che abbiano tempi di impasto e lievitazione non superiori a 90-100 minuti (con tempo totale del programma sotto alle 3 ore). Terminato il programma, prelevare il pane dal recipiente e farlo raffreddare.