Pronto Mais

Semilavorato


Ricetta consigliata


Ingredienti

Farina di grano tenero, farina di mais termo trattata, semola di mais, semola di grano duro, farina di cereali maltati, sale, destrosio, alfa amilasi, agente di trattamento della farina: E300


Ricetta

RICETTA INDICATIVA PER
PANINI, TARTARUGHE, MAGGIOLINI:

estate
PRONTO MAIS kg 10, Acqua* lt 5,50, Lievito di birra kg 0,400, Olio di oliva kg 0,200 (*NB= temperatura dell'acqua 25° C)

inverno
PRONTO MAIS kg 10, Acqua* lt 5,80, Lievito di birra kg 0,450, Olio di oliva kg 0,200 (*NB= temperatura dell'acqua 27° C)

LAVORAZIONE:
Versare Pronto Mais nell’impastatrice. Impastare gli ingredienti con spirale per  3 minuti in prima velocità e 7 minuti in seconda. Idratare inizialmente al 45%, poi con il restante 10% di acqua, gradualmente, nel corso dell’impastamento. Temperatura di fine impasto 26–27°C. Formare dei pastoni per la spezzatrice, e mettere a puntare per 15–20 minuti, coperti da telo di plastica. Spezzare per ottenere panetti dagli 80 ai 120 grammi, arrotondare a mano o formare dei bauletti a macchina. Far  riposare per 30 minuti in cella a 28–30°C, formare o stampare (es. tartaruga) reimmettere in cella per altri 50-60 minuti. Nel caso di arrotondamento manuale, girare i panini 2 volte, dopo lo stampaggio e prima dell’infornamento. Cuocere  a 230°C per 20 minuti circa.